竹内涼真の出身校は立正大学?出身高校や中学はどこ?学歴まとめ

竹内涼真

人気イケメン俳優・竹内涼真さんの大学・高校・中学といった、学歴についてまとめてみました。

『テセウスの船』が好調の竹内涼真さん。

ファンとしては、人気イケメン俳優の学生時代や学歴も気になりますよね。

そこで今回は、竹内涼真さんの大学・高校・中学といった学歴について詳しくまとめました。

同級生にはイケメン俳優がずらり。

さらに、プロで活躍する選手とチームメイトだった過去も明らかになりました。

スポンサーリンク

竹内涼真は立正大学(地球環境科学部地理学科)へ入学

立正大学を中退?

まずは、人気イケメン俳優・竹内涼真さんが通っていた大学から見ていきましょう。

竹内涼真さんが通っていた大学は、「立正大学地球環境科学部地理学科」になります。

在籍していた期間は、2012年4月~2018年頃と思われます。

というのも、竹内涼真さんは立正大学を中退したという説が濃厚だからです。

2013年には、立正大学のホームページで、芸能活動と両立している生徒として取材を受けています。

この時、竹内涼真さんは「竹内崚さん 地球環境科学部地理学科2年」とクレジットされていました。

驚きの方もいるかと思われますが、この「竹内崚(りょう)」というのが竹内涼真さんの本名になります。

竹内涼真さんは、2012年にスポーツ推薦で立正大学に入学しました。

もちろん、サッカーでです。

竹内涼真さんと言えば、プロ直前までいったほどの、サッカースキルでも有名ですよね。

立正大学時代は、サッカー部にも所属していました。

立正大学は、東京都品川区大崎に本部となるキャンパスがある他、埼玉県熊谷市にもキャンパスがあります。

竹内涼真さんが通っていたのは、立正大学の熊谷キャンパスです。

さて、竹内涼真さんが立正大学を中退したという情報についてですが、この説が濃厚になったのは、タレント辞書から「大学在学中」の表記がなくなったためでした。

2017年版までは「大学在学中」となっていましたが、2018年8月頃にこの表記はなくなっていました。

また、竹内涼真さんはサッカー推薦で大学に入学したものの、プロになる力がないと考えてサッカー選手の道を諦めています。

しかし、大学時代の竹内涼真さんのスケジュールを見れば、もはや学業との両立は不可能であることがご理解いただけるでしょう。

大学時代の主な出演作品

  • 特撮ドラマ『仮面ライダードライブ』(2014年~2015年)
  • ドラマ『下町ロケット』(2015年)
  • ドラマ『下町ロケット』(2018年)
  • ドラマ『THE LAST COP/ラストコップ』(2016年)
  • ドラマ『ひよっこ』(2017年)
  • ドラマ『過保護のカホコ』(2017年)
  • ドラマ『陸王』(2017年)
  • 映画『帝一の國』(2017年)
  • 映画『ラストコップ THE MOVIE』(2017年)
  • ドラマ『ブラックペアン』(2018年)
  • 映画『センセイ君主』(2018年)

こうして振り返ると、凄まじいスケジュールですよね。

ほぼ休みなく、何かしらの撮影が入っている感じではないでしょうか。

本来であれば、竹内涼真さんは2016年3月に立正大学を卒業していることになります。

しかし、このように、学業との両立は不可能だったのかもしれません。

スポンサーリンク

竹内涼真の出身高校や出身中学

続いては、竹内涼真さんの出身高校と中学について見ていきましょう。

出身高校

まずは高校から。竹内涼真さんの出身高校は、「目黒日本大学高等学校」です(2009年4月~2012年3月在籍)。

以前は「日出高校」の名前で知られた、芸能人御用達の高校になります。

2019年4月から現在の名称に変わりました。

  • 福士蒼汰さん
  • 吉沢亮さん
  • 白濱亜嵐さん
  • 岩本照さん
  • 武井咲さん
  • 渡辺麻友さん

こちらの皆さん、いずれも芸能界で活躍されている方ばかりですね。

皆さんが知っている方ももちろんおられるかと思います。

実はこちらの芸能人の皆さんですが、1993年生まれで全員が日出高校時代の竹内涼真さんの同級生になります。

イケメンだらけの学園ドラマというのがありますが、実はフィクションではなかったということです。

いや、すごいメンバーですね。

しかし、高校時代の竹内涼真さんはまだ芸能活動を始めていませんでした。

竹内涼真さんが高校に入ったのも、もちろんサッカー推薦です。

高校時代の竹内涼真さんは、東京ヴェルディユースに所属しており、プロサッカー選手を目指していました。

当時の東京ヴェルディユースの同世代には、杉本竜士選手(横浜Fマリノス)、南秀仁選手(モンテディオ山形)ら現在もプロとして活躍する選手がいました。

東京ヴェルディユースは育成力に定評があり、その分チーム内競争もかなりの激しさです。

ポジションはDFだった竹内涼真さんでしたが、高校時代はヴェルディユースの2軍(Bチーム)でプレーしていたそうです。

出身中学

次は、竹内涼真さんの出身中学です。

竹内涼真さんが通っていたのは、「町田市立山崎中学校」になります。

こちら山崎中学校は、東京都町田市にある公立中学校で、竹内涼真さんはすぐ近くにある「七国山小学校(旧・忠生第五小学校)」に通っていたことも分かっています。

竹内涼真さんといえばサッカーですが、4歳から叔父の影響で始め、ヴェルディ相模原に入ります。

中学時代は、ヴェルディジュニアユースでサッカーに打ち込んでいました。そのため、学校のサッカー部には入っていなかったようです。

イケメンで、高校ではそのままヴェルディユースに上がるほどですから、かなりモテたことでしょう。

当時付き合っていた彼女は、ギャル系だったそうです。

竹内涼真さんが町田市立山崎中学校出身と判明したのは、同級生のツイートからでした。

舞台役者のアドミラル提督さんは、2016年に竹内涼真さんが中学の同級生とツイートします。

さらに、アドミラル提督さんは、卓球部だった中学時代の対戦票をアップ。

アドミラル提督さんの本名「高林涼太」の欄に「(山崎)」とあったことから、山崎中学校と分かったのです。

今後、二人は俳優として再会を果たすことになるのでしょうか。

以上、今回は人気イケメン俳優・竹内涼真さんの大学・高校・中学といった、学歴についてまとめました。

スポンサーリンク

まとめ

  • 竹内涼真さんの通っていた大学は「立正大学地球環境科学部地理学科」
  • サッカー推薦で大学に入学したが、力がないと考えプロへの道を諦める
  • 俳優業の多忙さから、2018年頃に大学は中退した説が濃厚
  • 出身高校は「目黒日本大学高等学校」(旧・日出高校)
  • 高校時代の同級生には、福士蒼汰さん、吉沢亮さんら芸能人が多数
  • 高校時代は東京ヴェルディユースでプロを目指していた(ポジションはDF)
  • 出身中学は「町田市立山崎中学校」
  • 中学時代はヴェルディジュニアユースでサッカーに打ち込んでいた
竹内涼真の芸能界入りのきっかけは?デビュー作はミニドラマ「車家の人々」
今回は、若手イケメン俳優・竹内涼真さんの芸能界入りのきっかけと、デビュー作についてまとめてみました。 今や、テレビでひっぱりだこの竹内涼真さん。 可愛らしい顔立ちとギャップのある鍛えられた肉体美で、若い女性から絶大な人気を集めて...

竹内涼真おすすめ映画出演作品

ラストコップ THE MOVIE(映画)のネタバレあらすじと感想!ラスト結末も
ドラマ『THE LAST COP/ラストコップ』は、2015年に単発、2016年に連続で放送された作品です。 そして、2017年、『ラストコップ THE MOVIE』として映画化されました。 ドイツのドラマ『DER LETZTE...
帝一の國(映画)のネタバレあらすじとラスト結末!感想も
本映画の公開時期は2017年4月29日です。 興行収入は12億5000万を超え、観客動員数も100万人を突破しました。 主演は菅田将暉で監督はジャッジ!、世界から猫が消えたならで有名な永井聡監督でROOKIESを書いた、のいずみ...
スポンサーリンク

コメント

タイトルとURLをコピーしました