柴崎楓雅の演技がうまいと話題に!演技力や過去作品(出演作)まとめ

注目人物

人気子役・柴崎楓雅くんの演技力やプロフィール、さらに出演作品についてまとめてみました。

大ヒットドラマ『テセウスの船』で注目された、”天才子役”・柴崎楓雅くん。

あまりの演技のうまさに、視聴者はテレビ画面にくぎ付けになりました。

SNSでの評判も紹介しながら、柴崎楓雅くんの主演作品についても詳しく触れていきます。

スポンサーリンク

柴崎楓雅の演技力が凄い

まずは、”天才子役”の声も聞かれ始めている、柴崎楓雅くんの演技力の凄さから見ていきましょう。

柴崎楓雅くんの演技がうますぎると話題に

2019年だけで6本ものドラマに出演した、柴崎楓雅くん。

特に、2020年1月期に放送され話題となったドラマ『テセウスの船』では、その高い演技力で大きな注目を集めました。

柴崎楓雅くんが『テセウスの船』で演じたのは、「加藤みきお」役

この加藤みきおは小学5年生にも関わらず、連続殺人犯という役柄でした。

子供らしい無邪気さの裏には、大人を嘲笑う猟奇的なサイコパスの一面が

ドラマが進むにつれ、柴崎楓雅くんの高い演技力に、多くの視聴者が引き込まれていきました。

「本物のサイコパスと思うくらい怖かった」、「演技力が凄すぎて鳥肌が立った」、「目力が凄くて、圧倒的な存在感がある」、このように柴崎楓雅くんの演技力を絶賛するツイートでSNSは溢れています。

世間が謎解きに夢中になった、ドラマ『テセウスの船』。

黒幕という難しい役を見事に演じ切った柴崎楓雅くんには、”天才子役”の名がまさに相応しいといえるでしょう。

しかし、まだわずか11歳。将来の名優が現れたと、今最も注目されている子役が、柴崎楓雅くんです。

直近では、3月18日に公開されたばかりの映画『岡野教授の南極生物譚』に出演。

柴崎楓雅くんが演じているのは、「木之下猟助」役。

映画はミュージカルコメディとなっていますが、柴崎楓雅くんの歌唱&ダンスシーンも見られるのでしょうか。

柴崎楓雅くんのプロフィール

  • 氏名:柴崎楓雅(しばさき ふうが)
  • 生年月日:2008年4月22日(現在11歳)
  • 出身:東京都
  • 身長:141cm
  • 趣味・特技:野球、長距離走、将棋
  • 所属事務所:スターダストプロモーション

人気子役・柴崎楓雅くんは、東京都出身の11歳

2020年4月には、新6年生になる、小学生の男の子です。

芸能界入りのきっかけは、2017年の夏

小学3年生だった柴崎楓雅くんは、東京・二子玉川で食事をしていたところ、スカウトされました

所属している芸能事務所は、スターダストプロモーションです。

スターダストプロモーションは、山田孝之さんや北川景子さんをはじめ、本田翼さん、横浜流星さん、永野芽郁さんら、数多くの人気俳優・女優が在籍している大手芸能事務所。

柴崎楓雅くんは2018年にドラマ『幸色のワンルーム』で子役デビューし、数多くのドラマ・映画に出演してます。

癖っ毛ぽい髪型と女の子のように愛らしい見た目によって、視聴者からはかわいいと大人気に。

一方、その高い演技力では、すでに業界で引っ張りだこになるほどの高評価を受けています。

その多くは、子供らしい可愛らしさが求められる役柄だけではありません。

むしろ過去にトラウマを持つ主人公の子供時代という、難しい役柄を演じることの方が多い印象です。

しかし、天才子役と言えども、まだ11歳の男の子。

柴崎楓雅くんは運動が大好きで、特に長距離走を得意としています。

また、大の巨人ファン(憧れは坂本勇人選手)で、野球も大好き。

こうしたこともあってか、柴崎楓雅くんは2020年4月4日放送の『炎の体育会TV』(TBS系)に出演します。

今回のテーマは、もちろん野球。柴崎楓雅くんが、実績のある元プロ選手と野球対決をする内容です。

ドラマや映画では見られない、素顔の柴崎楓雅くんの野球を楽しむ姿にも注目されてみて下さい。

スポンサーリンク

柴崎楓雅の出演作品

続いては、人気子役・柴崎楓雅くんの出演作品について紹介していきたいと思います。

出演ドラマ

  • 『幸色のワンルーム』(2018年・ABCテレビ)
  • 『PRINCE OF LEGENDS』第5話(2018年・日本テレビ)
  • 『カラスになったおれは地上の世界を見おろした。』(2018年・NHK BSプレミアム)
  • 『名探偵・明智小五郎 第2夜「VAMPIRE~巨大病院サイバージャック!!」』(2019年・テレビ朝日)
  • 『仮面同窓会』(2019年・フジテレビ)
  • 『アフロ田中』第1話(2019年・WOWOW)
  • 『御曹司ボーイズ(2019年・TOKYO MX)
  • 『サウナーマン~汗か涙かわからない~ 第2話/第6汗』(2019年・ABCテレビ)
  • 『名もなき復讐者 ZEGEN』第4話(2019年・関西テレビ)
  • 『テセウスの船』(2020年・TBS)
  • 『微笑む人』(2020年・テレビ朝日)
  • 『FAKE MOTION -卓球の王将-』(2020年4月スタート・日本テレビ)

出演映画

  • 『牙狼 <GARO> -月虹ノ旅人-』(2019年)
  • 『岡野教授の南極生物譚』(2020年3月18日公開)
  • 『約束のネバーランド』(2020年12月公開予定)

柴崎楓雅くんはこのように、デビューからそれほど経っていないにも関わらず、多くの作品に出演しています。

特に2020年は『テセウスの船』で注目されたこともあり、すでにドラマ1本、映画2本の出演予定となっています。

これから益々人気が出そうな、柴崎楓雅くん。今後も天才子役の活躍から、目が離せませんね。

以上、今回は人気子役・柴崎楓雅くんの演技力やプロフィール、さらに出演作品についてまとめました。

スポンサーリンク

まとめ

  • 柴崎楓雅くんは東京都出身の11歳(2008年生まれ)
  • 2017年に東京の二子玉川でスカウトされる
  • 野球が好きで、長距離走や将棋が得意
  • 大ヒットドラマ『テセウスの船』の「加藤みきお」役で注目される
  • 「加藤みきお」役での高い演技力は視聴者から絶賛され、”天才子役”の声も
  • 2020年もドラマや映画へのオファーが次々に舞い込んでいる人気子役
  • 『炎の体育会TV』では、大好きな野球で元プロ選手と対決
スポンサーリンク

コメント

タイトルとURLをコピーしました