ノーサイドゲームで女子社員の中本理彩役は山崎紘菜でかっこいいと話題に!画像

注目人物

TBS『ノーサイドゲーム』の女子社員・中本理彩を演じているのは女優・山崎紘菜さんです。

山崎紘菜さんは、女優として多数のドラマや映画に出演される傍ら、雑誌のモデルとしても活動されています。

そんな山崎紘菜さんについて、多くの人は女性として”かわいい”というよりも”かっこいい”という印象を強く持っているようです。

そこで今回は、『ノーサイドゲーム』中本理彩役の山崎紘菜さんの経歴や、過去の出演作品などについて紹介したいと思います。

スポンサーリンク

ノーサイドゲームで山崎紘菜が女子社員の中本理彩役に

  • 名前:山崎紘菜(やまざき ひろな)
  • 生年月日:1994年4月25日(現在25歳)※放送時点
  • 出身:千葉県
  • 身長:171cm
  • 血液型:A型
  • 趣味・特技:スポーツ全般、走り高跳び、映画鑑賞、音楽鑑賞
  • 職業:女優
  • 所属事務所:東宝芸能

『ノーサイドゲーム』中本理彩役の山崎紘菜さんは、芸能事務所の東宝芸能に所属する25歳の女優の方です。

2011年に行われた、「第7回東宝「シンデレラ」オーディション」で審査員特別賞を受賞したことがきっかけで芸能界入りしました。

ちなみに、この「第7回東宝「シンデレラ」オーディション」のグランプリは、上白石萌音さん、そしてニュージェネレーション賞に浜辺美波さんが輝いています。

テレビでもよく見る若手女優さんばかりですね。

山崎紘菜さんは、2012年に映画『僕等がいた』、ドラマ『高校入試』で映画とドラマそれぞれに初出演します。

以降は、コンスタントに出演作を増やすほか、ミュージックビデオやCM、雑誌『JJ』と、幅広いメディアで活躍されています。

学生時代のことが気になりますが、山崎紘菜さんの高校や大学については明確な情報はありません。

しかし、推測では高校は千葉県の検見川高校、大学は神田外語大学ではないかと言われています。

山崎紘菜さんは、高校時代は陸上部に所属し、千葉県新人陸上競技大会に出場した経験があります。

どうやら、大会の記録で「検見川高校山崎紘菜」となっていたようです。

また、山崎紘菜さんは語学が得意で、外国語大学に通っていたことが分かっています。

所属する東宝芸能のホームページによれば、山崎紘菜さんは「英語検定2級」、「HSK(中国語検定)3級」を取得しています。

さらに、「実用数学技能検定3級」と語学だけでなく、学業全般に積極的に取り組んでいたようです。

『ノーサイドゲーム』では、山崎紘菜さんは女子社員・中本理彩を演じています。

この中本理彩という役柄は、ドラマではラグビーにはあまり興味のない、今どきの女子社員として描かれています。

しかし、実際の山崎紘菜さんは、演じている中本理彩とは全くの正反対です。

山崎紘菜さん自身は、ラグビーが大好きでファンだと公言しています。

デビューから間もない2012年には、明治大学ラグビー部のイメージキャラクターに選ばれました。

それから、2013年には第50回全国大学ラグビーフットボール選手権大会のイメージモデルに起用され、2016年まで4年連続でイメージモデルを務めました。

さらに、山崎紘菜さんは多忙な合間を縫って1日4試合を観戦するほどの熱心なラグビーファンでもあります。

今年2019年はラグビーワールドカップを控えているので、関連番組で山崎紘菜さんを見る機会がさらに増えるかもしれませんね。

スポンサーリンク

山崎紘菜がかっこいいと話題に

『ノーサイドゲーム』中本理彩役の山崎紘菜さんですが、女優らしい美形な顔立ちに171cmのモデル同等のスタイルを併せ持っています。

オフの表情は可愛らしさもありますが、女優として仕事をしている山崎紘菜さんは多くの人から”かっこいい”という印象を持たれているようです。

171cmの高身長を生かし、雑誌『JJ』のモデルも務めています。

高校時代は陸上部をやっていたことから、山崎紘菜さんはただ細いだけではない健康的な美しいプロポーションをされています。

こうした外見やきりっとした目元の表情から、特に女性からは”かっこいい”という印象を持たれるのでしょう。

そんな山崎紘菜さんですが、9月6日には上白石萌音さんとのW主演映画『スタートアップ・ガールズ』が公開されます。

この映画で、山崎紘菜さんは大企業に勤める女性を演じるそうです。

そして、2020年に公開予定の映画『モンスターハンター』では、ハンドラーという受付嬢を演じているそうです。

きっと、どちらの映画でも山崎紘菜さんが”かっこいい”ことは間違いないでしょう。

ここで山崎紘菜さんの過去の出演作品の一部についても見ていきたいと思います。

映画

  • 『神さまの言うとおり』(2014)
  • 『チア☆ダン~女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話~』(2017)
  • 『50回目のファーストキス』(2018)

ドラマ

  • 毎日放送『監獄学園-プリズンスクール-』(2015)
  • フジテレビ『カインとアベル』(2016)
  • フジテレビ『世にも奇妙な物語』(2017・3月・10月)

テレビ番組

  • 日本テレビ『Going! Sports&News土曜版』お天気キャスター(2019/3~)

 

また、他にもCMに加え、ケツメイシやRADWINPSといったアーティストのミュージックビデオに出演されています。

今年は主演映画、さらに来年には話題作と、今後も山崎紘菜さんのさらなる活躍が期待できそうです。

以上、今回は『ノーサイドゲーム』中本理彩役の山崎紘菜さんについて紹介させていただきました。

スポンサーリンク

まとめ

  • 『ノーサイドゲーム』中本理彩役の山崎紘菜さんは、東宝芸能に所属する25歳の女優
  • 2011年に第7回東宝「シンデレラ」オーディションで審査員特別賞を受賞した
  • 2012年以降2016年頃まで大学ラグビーのイメージキャラクターに起用されていた
  • 1日4試合観戦するほどラグビーが好き
  • 高校時代は陸上部、大学は外国語大学だった
  • 171cmの身長に加え、陸上で鍛えられたスタイルは”かっこいい”と評判

ドラマ『ノーサイドゲーム』番組関連記事

【ノーサイドゲーム】ラグビー場やトキワ自動車府中工場のロケ地はどこ?画像
7月7日からスタートする、日曜劇場『ノーサイドゲーム』(TBS系列21:00~)が1週間後に迫ってきました。 大ヒット作を次々に連発する作家・池井戸潤さんの原作とあって、高い注目を集めています。 主演は大泉洋さんが務め、脇を固め...

ドラマ『ノーサイドゲーム』出演者関連記事

ノーサイドゲーム 浜さん(浜畑譲)役の俳優は誰?廣瀬俊朗はかっこいい!イケメン画像も
TBS日曜劇場『ノーサイドゲーム』浜さん(浜畑譲)役の廣瀬俊朗さんをご存知でしょうか。 『ノーサイドゲーム』には、元ラグビー選手が何人も出演していますが、廣瀬俊朗さんは”元日本代表”ラグビー選手です。 ラグビー日本代表を指導した...
ノーサイドゲーム里村亮太役の俳優は誰?佳久創はイケメンで筋肉がヤバイ!画像
TBS日曜劇場『ノーサイドゲーム』、池井戸潤さんの原作とあって、早くも各方面で話題になっていますね! ドラマの内容もさることながら、『ノーサイドゲーム』には、各業界で活躍されている方の”2世”が多く出演している点も特徴です。 今...
ノーサイドゲーム テツ(岸和田徹)役の俳優は誰?高橋光臣は笑顔が爽やかで筋肉もすごい!画像
みなさんはTBS日曜劇場『ノーサイドゲーム』を楽しまれているでしょうか。 会社内の激しい出世争いも気になりますが、ラグビー選手役の俳優陣の筋肉がすごいとも話題になっていますよね。 ドラマ内に登場するラグビーチーム・アストロズのキ...
ノーサイドゲーム 佐々一役は誰?落語家・林家たま平の筋肉がヤバイ!画像
TBSドラマ日曜劇場『ノーサイドゲーム』は、初回から視聴率13.5%と好調なスタートを切りましたね。 皆さんはご覧になられましたか? 主人公・君嶋がGMを務めることになったアストロズには、「佐々!」と呼ばれている選手がいます。 ...
ノーサイドゲーム 君嶋博人役の子役は誰?市川右近の演技力がヤバイ!かわいい画像も
TBS日曜劇場『ノーサイドゲーム』がスタートし、大泉洋さん演じる主人公の君嶋と、妻の真希さんを演じる松たか子さんのやり取りも話題となっています。 さらに、君嶋の長男・博人の演技がすごいと注目されています。 こちらの博人役を演じて...
ノーサイドゲーム 有馬真吾役は誰?村田琳は双子兄妹で母親は蓮舫!イケメン画像も
TBS日曜劇場『ノーサイドゲーム』のアストロズには、筋骨隆々な選手たちがたくさんいますよね。 その中に、一人細身の男性がいるのはご存知でしょうか。 この細身の男性、有馬真吾を演じているのは、村田琳さんというイケメン俳優・歌手です...
ノーサイドゲーム 本波寛人役の俳優は誰?天野義久の出身高校や大学はどこ?学歴まとめ
TBS日曜劇場『ノーサイドゲーム』、2話まで放送されましたが、今後の展開からも目が離せませんね! ラグビー経験者も多く出演している『ノーサイドゲーム』ですが、本波寛人役の天野義久さんは中でも異彩を放っている俳優さんです。 NHK...
ノーサイドゲームでマネージャー佐倉役の笹本玲奈がかわいい!画像も
TBSドラマ『ノーサイドゲーム』で佐倉役の女優・笹本玲奈さんがかわいいと話題になっています。 笹本玲奈さんは、『ノーサイドゲーム』でラグビーチーム・アストロズのマネージャーを務める佐倉役を演じています。 男らしいラガーマンの中で...
ノーサイドゲームで七尾圭太役の眞栄田郷敦はイケメンで筋肉がヤバイ!画像
TBSドラマ『ノーサイドゲーム』、毎週楽しみにされている方も多いかと思います。 『ノーサイドゲーム』の登場人物の中に、七尾圭太という帰国子女の社員がいます。 この七尾圭太役の俳優さんは、眞栄田郷敦さんです。 しかし、初めて...
ノーサイドゲーム 富野賢作役のサイクロンズ10番は誰?佐伯大地はイケメンで筋肉がヤバイ!画像
TBS系列日曜劇場『ノーサイドゲーム』、ついに始まりましたね! 初回から視聴率13.5%を記録し好調なスタートを切りました。 ドラマは二人のラグビー選手が握手を交わす、印象的なシーンから始まりました。 このシーンで白いユニ...
ノーサイドゲーム 脇坂役は誰?ミュージカル俳優の石川禅が君嶋の上司役に!
TBSドラマ『ノーサイドゲーム』、放送開始から各方面で人気のようですね。 出演されている俳優さんもたくさんいますが、主人公・君嶋(大泉洋さん)の元上司にあたる脇坂役の俳優さんについてご存知ですか? この脇坂役の俳優・石川禅さんを...
ノーサイドゲームで女子社員の中本理彩役は山崎紘菜でかっこいいと話題に!画像
TBS『ノーサイドゲーム』の女子社員・中本理彩を演じているのは女優・山崎紘菜さんです。 山崎紘菜さんは、女優として多数のドラマや映画に出演される傍ら、雑誌のモデルとしても活動されています。 そんな山崎紘菜さんについて、多くの人は...
ノーサイドゲームで阿部純子が女子社員の藤島レナ役でかわいいと話題に!画像
TBSドラマ『ノーサイドゲーム』藤島レナ役の阿部純子さんが、かわいいと評判になっています。 阿部純子さんは活躍が期待されている若手女優の一人ですが、過去には活動休止していた時期がありました。さらに、学業も優秀で、あの超有名大学の出身で...
入江甚儀がノーサイドゲームで研究員の星野信輝役に!イケメンの筋肉がヤバイ!画像
TBSドラマ『ノーサイドゲーム』、トキワ自動車の研究員である星野信輝役の俳優さんは入江甚儀さんという方です。 ネットでは、この星野役の入江甚儀さんがイケメンだと話題になっています。 フェミニンな感じもあるイケメンですが、入江甚儀...
森本竜馬がラグビードラマに!イケメン俳優の筋肉がヤバイ!ノーサイドゲームの画像も
TBSドラマ日曜劇場『ノーサイドゲーム』がついに始まりました! ”ラグビーチームの再建”と”会社での出世競争”が大きなテーマとなっています。 大泉洋さんと上川隆也さんの争いは早くもピリピリしたムードで目が離せませんね! 主...
飯野雄貴がラグビードラマに!プロレスラーの筋肉がヤバイ!ノーサイドゲームの画像も
TBSドラマ日曜劇場『ノーサイドゲーム』がついに始まりました!池井戸潤さんの原作とあって、各方面から注目されているようですね。 この『ノーサイドゲーム』には、多くのラグビー経験者が出演し、リアリティのあるラグビーシーンが多いのも見どこ...
ノーサイドゲームで居酒屋多むらの女将役は凰稀かなめで宝塚出身!男役時代の画像も
7月から始まったTBSの日曜劇場「ノーサイドゲーム」が話題になっています。 その中でラグビー部(アストロズ)のメンバーが良く通う居酒屋「多むら」の女将は凰稀かなめ(おうき かなめ)さんです。 ドラマ自体がラグビーを題材にしている...
眞栄田郷敦(ごうどん)は明誠学院高校卒!吹奏楽ではイケメンぶりが話題に!画像
TBSドラマ『ノーサイドゲーム』に七尾圭太役で出演中の眞栄田郷敦さんですが、高校時代は吹奏楽部でアルトサックスを担当していたことはご存知でしょうか? 『ノーサイドゲーム』の出演で、イケメンぶりが話題になっている眞栄田郷敦さんです。 ...
【廣瀬俊朗】奥さん(嫁)が美人すぎ!2人の子供の顔画像も!家族情報まとめ
TBSドラマ『ノーサイドゲーム』に出演されている、元ラグビー選手の廣瀬俊朗さんの奥さん(嫁)が美人すぎると話題になっています。 『ノーサイドゲーム』には、多数のラグビー経験者が出演されていますが、その中にあって廣瀬俊朗さんは”元本物の...
佳久創(俳優)がCMや今日から俺は2話に出演!下町ロケットにも!?動画
『ノーサイドゲーム』里村亮太役の俳優・佳久創さんの注目度が上がってきているようです。 ネットで佳久創さんを検索しようとすると、関連するキーワードには「CM」、「今日から俺は」、「下町ロケット」といったものが目につきます。 きっと...
スポンサーリンク

コメント

タイトルとURLをコピーしました